Como añadir suscriptores a una lista

Una vez que hayas creado una lista, puedes importar suscriptores a la misma, haciendo clic en Listas > Nombre de tu lista >Añadir suscriptores.

su

Recomendamos leer la Guía de buenas prácticas importando suscriptores

Para ello tienes cuatro opciones:

1. Desde un archivo CSV

Un archivo CSV es un documento de texto en el que las columnas (separadas habitualmente por comas o punto y comas) delimitan los campos y cada fila forma un registro completo.

[obtener csv desde Microsoft Excel] Con tu archivo Excel abierto: Archivo > Guardar como > Y en tipo de archivo seleccionar *.csv
[obtener csv desde google contacts] Desde tus contactos en gmail: Más > Exportar > Formato CSV de Google (para importar a una cuenta de Google)
[obtener csv desde Microsoft Outlook] Archivo > Importar/Exportar > Elegir “Valores separados por comas (Windows) > Elegir la lista > Dar nombre al archivo

Una vez que tengas tu archivo csv bien formado, pulsa sobre Importar archivo CSV

csv

Usando está opción desplegarás un formulario desde el que subir tu archivo CSV. A tener en cuenta en este formulario son:

· Marcar/desmarcar la casilla “La primera fila determina el nombre de los campos”

Se refiere a que la primera linea del documento CSV contiene los nombres de los campos, por ejemplo: Nombre,Email,Edad

· Separados de los campos

Por defecto es una “,” y es el caracter que en tu documento CSV separa unos campos de otros. Si por algún motivo en tu CSV el caracter de separación de campos es otro, cámbialo aquí.

· Caracter de agrupación

Supón que alguno de tus campos contiene un caracter utilizado para separar campos, por ejemplo “,”. Si uno de los campos contuviera ese caracter, por ejemplo “1342,34” lo tomaría como si de dos campos distintos se tratase. Para ello deberás crear un caracter, por ejemplo “;” y ponerlo antes y después del valor que no quieras que sea considerado como separador de campos, por ejemplo ;1342,34;

· La primera línea determina el nombre de los campos

Debes marcar esta opción si la primera linea de tu csv tiene el nombre de los campos en vez de tener un registro propiamente dicho.

· Modificar datos de los suscriptores existentes

Marca esta opción si quieres actualizar los datos de los usuarios que ya están en la lista.

· ¡Recuerda!

El formato de los campos de tipo fecha debe seguir el estándar AAAA-MM-DD o bien AAAA-MM-DD HH:MM

En algunos casos el comienzo de la importación puede tardar unos minutos, ya que se preprocesa el archivo para obtener su codificación. Se recomienda UTF-8.

Introducir manualmente

Puedes agregar suscriptores uno a uno. Al pinchas sobre Introducir manualmente de despliega un formulario donde introducir el email del suscriptor.

asddddddddddddddddddddddddd

2. Listas de MailChimp

Puedes agregar suscriptores desde tus listas de MailChimp, para ello tan sólo es necesario obtener tu Api Key y posteriormente elegir la lista que quieres importar.

3. Listas de MailJet

Puedes agregar suscriptores desde tus listas de MailJet, para ello tan sólo es necesario obtener tu Api Key y tu Secret Api Key, y posteriormente elegir la lista que quieres importar.