Como usar Email Marketing como gateway SMTP

Consideraciones iniciales

El uso de Email Marketing como gateway SMTP te permitirá utilizar nuestros servidores a la hora de entregar a tus usuarios los correos transaccionales que genere tu plataforma web de forma eficaz. Además, Tu boletín te proporcionará estadísticas que te permitirán conocer el comportamiento de tus usuarios hacia estos emails. Este tipo de servicio solamente se puede utilizar con las tarifas basadas en el número de emails, no en el número de suscriptores.

El uso de este servicio únicamente está permitido para el envío de emails transaccionales. Estos envíos son confirmaciones de registro, notificaciones personalizadas al usuario, y en definitiva cualquier email que sea producto de una interacción directa del usuario con tu plataforma web.

Datos de conexión

Para poder emplear nuestro servidor de SMTP debes utilizar los siguientes datos de conexión:

Datos de conexión
Host smtp.tudominio.com
Puerto 25
Usuario: usuario en mail Marketing
Contraseña : contraseña de mail Marketing

Django

Observaciones
Para enviar emails a través de mail Marketing con la función send_mail de django, únicamente tendrás que incluir los siguientes parámetros en la configuración. Recuerda sustituir LOGIN_mail Marketing y PASSWORD_ mail Marketing por las que correspondan en tu caso.

# settings.py

EMAIL_HOST = ‘smtp.tuboletin.com’

EMAIL_HOST_USER = ‘LOGIN_tuboletin’

EMAIL_HOST_PASSWORD = ‘PASSWORD_tuboletin’

EMAIL_PORT = 25

# send_mail call example

send_mail(“Subject”, “Body”, “example@mailfrom.com” , “example@mailto.com”, fail_silently=True)

Java

Observaciones
Para enviar emails a través de nuestro servidor SMTP utilizando el lenguaje de programación Java puedes hacerlo siguiendo este ejemplo. Recuerda sustituir LOGIN_Tu Boletín y PASSWORD_ mail Marketing  por las que correspondan en tu caso.

import javax.mail.*;

import javax.mail.internet.*;

import javax.mail.Authenticator;

import javax.mail.PasswordAuthentication;

import java.util.Properties;

public class test1 {

private static final String SMTP_HOST_NAME = “smtp. tuboletin.com”;

private static final String SMTP_AUTH_USER = “LOGIN_Tuboletin”;

private static final String SMTP_AUTH_PWD = “PASSWORD_ tuboletin “;

public static void main(String[] args) throws Exception{

new test1().test();

}

public void test() throws Exception{

Properties props = new Properties();

props.put(“mail.transport.protocol”, “smtp”);

props.put(“mail.smtp.host”, SMTP_HOST_NAME);

props.put(“mail.smtp.port”, 25);

props.put(“mail.smtp.auth”, “true”);

//props.put(“mail.smtp.socketFactory.class”,”javax.net.ssl.SSLSocketFactory”);

Authenticator auth = new SMTPAuthenticator();

Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props, auth);

// uncomment for debugging infos to stdout

// mailSession.setDebug(true);

Transport transport = mailSession.getTransport();

MimeMessage message = new MimeMessage(mailSession);

Multipart multipart = new MimeMultipart(“alternative”);

BodyPart part1 = new MimeBodyPart();

part1.setText(“Test”);

BodyPart part2 = new MimeBodyPart();

part2.setContent(“<b>Test</b>”, “text/html; charset=\”utf-8\””);

multipart.addBodyPart(part1);

multipart.addBodyPart(part2);

message.setHeader(“Content-Type”,”text/html; charset=\”utf-8\””);

message.setContent(multipart,”text/alternative”);

message.setHeader(“Content-Transfer-Encoding”, “8bit”);

message.setFrom(new InternetAddress(“EMAILFROM@EXAMPLE.COM”));

message.setSubject(“E desde java ;)”);

message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,new InternetAddress(“EMAIL_TO1@EXAMPLE.COM”));

//message.addRecipient(Message.RecipientType.CC, new InternetAddress(“EMAIL_TO2@EXAMPLE.COM”));

transport.connect();

transport.sendMessage(message,

message.getRecipients(Message.RecipientType.TO));

transport.close();

}

private class SMTPAuthenticator extends javax.mail.Authenticator {

public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {

String username = SMTP_AUTH_USER;

String password = SMTP_AUTH_PWD;

return new PasswordAuthentication(username, password);

}

}

}

PHP

Observaciones
Para enviar emails a través de nuestro servidor SMTP utilizando el lenguaje de programación PHP puedes hacerlo siguiendo este ejemplo. Recuerda sustituir LOGIN_TuBoletin y PASSWORD_Tuboletin por las que correspondan en tu caso.

require_once ‘class.phpmailer.php’;

require_once ‘class.smtp.php’;

$mail = new PHPMailer();

// Limpiamos todos los valores que se pueden establecer

$mail->ClearAddresses();

$mail->ClearAllRecipients();

$mail->ClearAttachments();

$mail->ClearBCCs();

$mail->ClearCCs();

$mail->ClearCustomHeaders();

$mail->ClearReplyTos();

// Datos SMTP

$mail->SMTPAuth = true;

$mail->IsSMTP();

$mail->Host = ‘smtp.tuboletin.com’;

$mail->Username = ‘LOGIN_tuboletin;

$mail->Password = ‘PASSWORD_ tuboletin;

$mail->From     = ‘example@mailfrom.com’

$mail->FromName = ‘Example from name’;

$mail->AddReplyTo(‘example@mailfrom.com’);

$mail->AddAddress(‘example@mailto.com’);

$mail->Subject = G_General::convertCharset(“Subject”, $charset);

$mail->CharSet = strtolower($charset);

if ($html) {

$mail->MsgHTML(G_General::convertCharset(‘Body’, $charset));

$mail->AltBody = ”;

} else {

//$mail->ContentType = ‘text/plain’;

$mail->IsHTML(false); // send as Text

$mail->Body = strip_tags(G_General::convertCharset(‘Body’, $charset));

if (isset($data[‘debug’]) &amp;&amp; $data[‘debug’]) {

$mail->SMTPDebug = 2;

$mail->Debugoutput = ‘html’;

if (preg_match(‘#(,|;)#’, $data[‘to’])) {

$emails = preg_split(‘#(,|;)#’, $data[‘to’]);

$res = true;

foreach ($emails as $k => $email) {

$email = trim($email);

$mail->ClearAddresses();

$mail->AddAddress($data[‘to’]);

if (!$mail->Send()) {

$res = false;

else {

return $mail->Send();

return $res;