Creación y gestión de buzones de correo

1. Como crear un nuevo buzón de correo

1. Abra un navegador web y escriba la dirección:

https://panel.hostalia.com

1. Indique su nombre de usuario contraseña. Tenga en cuenta que se distinguen mayúsculas y minúsculas.

Una vez dentro del panel de administración podrá crear y gestionar todos los buzones de correo que tengan  contratados y realizar sobre ellos acciones habituales como modificación de los datos, cambiar la contraseña, asignar espacio…

Lo primero que debemos hace es pulsar en el menú de la derecha sobre la opción “Gestión de Correo”.

Una vez pulsemos en “Gestion de correo” deberemos pulsar sobre el botón “Añadir cuenta nueva”.

Una vez pulsado ese botón, nos aparecerá un formulario para crear la nueva cuenta de email.

En ese formulario deberemos introducir los siguientes datos:

• Nombre del buzón: Será el nombre que se utilizará como usuario a la hora de configurar el correo en un programa tipo Outlook. Se puede poner el nombre que queramos pero suele ser habitual que coincida con el de la dirección de correo.
  • Dirección de correo: Aquí se indicará el nombre de la dirección que estamos creando.
  • Contraseña: La clave que tendrá la cuenta de correo.
  • Confirmar contraseña: Debemos poner la misma que pusimos en el campo anterior.
  • Perfil: Tipo de cuenta que queremos crear. Por defecto es de tipo Basic.
  • Cuota: Capacidad de almacenamiento de nuestra cuenta de correo.

Cuando hayamos rellenado todos los campos, pulsamos el botón “Agregar cuenta” para finalizar el proceso.

Una vez hecho esto, nos aparecerá un listado de las cuentas de correo que hemos creado:

2. Editar datos de los buzones de correo

Si queremos editar la cuenta de correo tendremos que pulsar sobre el icono en forma de lápiz. Esto nos permitirá modificar el nombre de la cuenta, la cuota asignada y el tipo de cuenta.

Una vez modificados los datos, únicamente hay que pulsar sobre el icono en forma de “disco”. Si queremos eliminarla solo hay que pulsar sobre el icono  y confirmarlo pulsado sobre Eliminar

3. Cambiar contraseña de un buzón de correo

Si lo que queremos es cambiar la contraseña de la cuenta de correo, el icono donde tenemos que pulsar es el que tiene forma de candado.

Esto nos abrirá una ventana donde tendremos que introducir la nueva contraseña que le queremos asignar.

Una vez introducida la nueva contraseña, pulsaremos en el botón “Cambiar contraseña” para confirmar el cambio. Para que la nueva clave sea válida, es necesario que contenga números y letras tanto mayúsculas como minúsculas.