Instalación de Drive en PCs, Mac y dispositivos móviles

1. Como instalar Drive:

▪ En equipos de trabajo PCs y Mac

▪ En dispositivo móvil

1.1 Instalación en PC o MAC

Encontrará el programa de instalación para su equipo de escritorio con MS Windows o Mac OS pulsando en conectar su dispositivo en la barra lateral de la configuración del Webmail en la dirección:

http://hostalia.webmail.es

Seleccione el tipo de dispositivo sobre el que quiere realizar la instalación Pulse en descargar y  siga las instrucciones

Tan pronto como la instalación se haya completado, se mostrará el Asistente de configuración.

Ahora introducimos la siguiente información:

En el nombre del Servidor escribimos: https://hostalia.webmail.es
Su nombre de usuario y contraseña

Pulse en Conectar.

1. Pulse en comenzar ahora para iniciar la sincronización de sus archivos

Una vez terminada la instalación se abre la carpeta que le programa ha creado para realizar la sincronización con el servidor:

C:\Users\usuario\OXDrive

Resultado: Las carpetas se sincronizan. Dependiendo del volumen de datos, este proceso puede tardar un tiempo. Aparecerá un mensaje en el centro de notificaciones con información sobre el proceso de sincronización:

Cuando acaba de sincronizar se puede acceder a las preferencias del servicio pulsando con el botón derecho del ratón sobre el icono que se crea en la parte de notificaciones de la barra de tareas:

Desde este menú podemos hacer varias cosas:

• Abrir carpeta de OX Drive: abre la carpeta local con los archivos sincronizados
  • Detener la sincronización: simplemente para la sincronización y el icono cambio de color y aspecto
  • Ficheros modificados recientemente: te lista los últimos archivos sincronizados o modificados

Preferencias:

Al pulsa se abre un cuadro de dialogo con varias pestañas:

Pestaña General

En esta sección se puede

• Configurar el inicio automático al iniciar el sistema
  • Modo diagnóstico
  • Integración con Explorador de Windows: Muestra el estado de sincronización con los archivos del servidor con un icono verde:
  • Seleccinar el idioma de la aplicación:

Pestaña cuenta:

En esta pestaña se puede ver la información de:

• Espacio utilizado del total asignado en %
  • Información sobre el espacio disponible en GB:
  • Más abajo aparecen dos enlaces “Editar perfil y eliminar Perfil que borra el perfil sin borrar datos del servidor y sin desinstalar la aplicación.

1.2 Instalación en dispositivo móvil

Para instalar OX Drive en un dispositivo móvil debemos buscar la aplicación en la tienda online correspondiente a nuestro tipo de sistema operativo móvil:

APP de OX Drive para iOS

https://itunes.apple.com/us/app/ox-drive/id798570177?l=de&ls=1&mt=8

APP de OX Drive para Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.openexchange.drive.vanilla

Una vez descargada tendremos que configurar de esta manera:

Url del servidor: https://hostalia.webmail.es

Nombre de usuario y contraseña:

El nombre de usuario y contraseña de nuestro buzón de correo

Si desea sincronizar todos sus archivos de manera automática seleccione la opción “Activar” en el siguiente paso de la configuración:

Una vez realizados estos pasos podemos acceder a la configuración de nuestra aplicación donde podemos seleccionar el tipo de archivos que queremos tener disponibles sin conexión, el tipo de importación por defecto que queremos realizar, el tipo de conexión que queremos utilizar (datos móviles o Wi-Fi) etc.

2. Creación de nuevos archivos

Dependiendo del dispositivo móvil, puede utilizar las siguientes funciones para crear nuevos archivos:
▪ Crear una nueva carpeta

▪ Añadir una imagen o vídeo existente, o una imagen nueva
Sigua estos pasos para crear un objeto nuevo en dispositivos móviles:

1. En la aplicación OX Drive, pulse sobre el icono +. Seleccione Ficheros.

Seleccione la pestaña Todos.

1. Abra la carpeta en la que desea crear el nuevo objeto.
  2. Pulse el icono Añadir de la barra de funciones

Dependiendo del dispositivo móvil, la barra de funciones puede encontrarse en distintas ubicaciones:

En los dispositivos móviles Android, en el borde superior, y en los dispositivos iOS, en el borde inferior de la pantalla.

1. Seleccione una de las funciones del menú.
  • Para crear una carpeta nueva, Pulse sobre el icono + en la parte inferior de la aplicación y pulse en crear carpeta.

• Para añadir una imagen o vídeo ya existente, seleccione Imagen o vídeo.
  • Para tomar y añadir una nueva fotografía, seleccione Desde cámara.

3. Uso de funciones para archivos individuales

En dispositivos móviles puede utilizar las siguientes funciones para archivos individuales.

Mostrar detalles. Dependiendo del objeto, puede utilizar más funciones en la página de detalle:

• Compartir los archivos con otros usuarios (invitando a persona u obteniendo un enlace)
  • Enviar el Fichero
  • Hacer disponible sin conexión
  • Renombrar fichero
  • Mover fichero a otra ubicación
  • Borrar objeto

Aviso: Si borra un objeto en el cliente de OX Drive, dicho objeto de borrará también del servidor y del resto de clientes donde tenga configurada su cuenta de Drive.

10. Ajustes de Drive en un dispositivo móvil:

1. En la aplicación Drive, pulse el icono de menú, en la parte izquierda superior
  2. Seleccione ajustes.

Están disponibles los siguientes ajustes:

▪ Salir

▪ Cuota

▪ General

▪ Importar de cámara

▪ Batería

▪ Red

▪ Soporte

Cuota

Muestra información sobre el límite de la cuota en el servidor de correo profesional.

General

Muestra diversos ajustes e información.

• Sincronizar al iniciar la aplicación. Establece si la sincronización se inicia automáticamente tras arrancar la aplicación.
  • Sincronizar cambios automáticamente. Establece si la sincronización se inicia automáticamente tras cada cambio.
  • Limitar tamaño del caché a. Especifica el volumen de espacio que se debería reservar para los datos sincronizados.
  • URL del servidor. Muestra la dirección del servidor que se usa para la sincronización.

Importar de cámara

Establece si las fotos tomadas con el dispositivo móvil se transfieren al servidor.

• Importar fotos automáticamente. Activa o desactiva Photostream.
  • Fotos nuevas. Limita la importación a fotos tomadas después de la activación de Photostream.
  • Todas las fotos. Transfiere todas las fotos del dispositivo móvil y todas las fotos tomadas en adelante.

Batería

Especifica el estado que debe tener la batería para permitirse la sincronización.

▪ Sincronizar sólo mientras se carga. Sólo se sincroniza mientras se está cargando la batería.

▪ Detener sincronización por debajo de. Decide si la sincronización se detiene si la capacidad de la batería cae por debajo de un determinado nivel.

Red

Determina qué tipo de conexión se usa para la sincronización.

11. Notas

Restricciones de nombre

Para sincronizar correctamente los ficheros y carpetas, sus nombres no deben contener determinados caracteres.

▪ Los ficheros y carpetas no se sincronizarán si sus nombres incluyen alguno de los siguientes caracteres:

< > : ” / \ | ? *

▪ Los ficheros no se sincronizarán si su nombre corresponde a un nombre reservado para un dispositivo:

CON, PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1,

LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, LPT9

▪ Los siguientes ficheros no se sincronizarán:

desktop.ini, Thumbs.db, .DS_Store, icon\r los ficheros con extensión .drivepart determinados ficheros temporales, como por ejemplo los ficheros de bloqueo de las aplicaciones de Office

▪ Las siguientes carpetas no se sincronizarán:

/.drive

Dependiendo del estado de desarrollo del software, podrían no sincronizarse más ficheros y carpetas.

Mayúsculas y minúsculas en nombres de ficheros

En algunos sistemas, los nombres de los ficheros en las carpetas distinguen mayúsculas de minúsculas. Si se crean tales ficheros en su carpeta local, sólo uno de dichos ficheros se sincronizará.

No use nombres de ficheros en su carpeta local que se diferencien sólo mediante mayúsculas y minúsculas.

No edite varios ficheros al mismo tiempo

Para evitar pérdidas de datos, no debería abrir o editar un fichero en las carpetas local y remota, o en varios clientes, al mismo tiempo.

Versiones de ficheros

Si modifica un fichero de la carpeta local, OX Drive crea un nuevo fichero en la carpeta remota. En la carpeta local sólo se muestra la versión actual.